المملكة تبوأت مكانة دولية مرموقة وحققت إنجازات حضارية في فترة وجيزة

​الرياض-نصر الأنصاري

رفع الدكتور احمد بن اسماعيل البراك وكيل الجامعة السعودية الالكترونية للتخطيط والتطوير والجودة التهاني لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود ولصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع - حفظهما الله - والأسرة المالكة ولشعب المملكة الكريم بمناسبة اليوم الوطني الثاني والثمانين للمملكة. وقال الدكتور البراك في تصريح بهذ المناسبة : إن ذكرى اليوم الوطني مناسبة عزيزة على قلوبنا جمعياً نستذكر فيها الجهود التى قام بها الملك المؤسس عبدالعزيز -رحمه الله- ورجاله المخلصون لتوحيد هذا الكيان الشامخ لدولة موحدة تحكم بكتاب الله وسنة نبيه حققت خلال فترة زمنية وجيزة الكثير من الإنجازات الحضارية والإنسانية حتى تبوأت مكانة دولية كبيرة ومرموقة بين الأمم.وثمن جهود المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله من خلال رعاية التعليم بمختلف قطاعاته وخصوصا التعليم العالي والذي يشهد نهضة كبيرة وتحديدا موافقته على انشاء الجامعة السعودية الالكترونية.

وأفاد ان الجامعة السعودية الإلكترونية هي الجامعة 25 ضمن الجامعات الحكومية في المملكة، وستمنح التعليم لمن يرغب في تطوير ذاته علمياً لتؤهله الجامعة بمشيئة الله إلى سوق العمل، أو لمن هو على رأس العمل ويرغب في تطوير مهاراته العملية، دون النظر إلى سن المتقدم.

ولفت الدكتوراحمد بن اسماعيل البراك إلى أن الجامعة قد وافق على إنشائها خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، رئيس مجلس الوزراء رئيس مجلس التعليم العالي – حفظه الله- وفقاً لقرار مجلس التعليم العالي، وذلك في الأمر السامي الكريم رقم 37409/ب وتاريخ 10/9/1432ه، لتسهم بفاعلية في بناء اقتصاد ومجتمع المعرفة وإيصال الرسالة الحضارية للوطن، وفق معطيات علميّة تعتمد على الجودة في مخرجات التعليم.

وتهدف الجامعة إلى أن تكون ممثلاً وطنياً وبيت خبرة في مجال اختصاصها، وتقدّم تعليماً عالياً مبنيا على أفضل نماذج التعليم المستند على تطبيقات وتقنيات التعلم الإلكتروني ونقل وتوطين المعرفة الرائدة بالتعاون مع جامعات وهيئات عالمية وأعضاء هيئة تدريس عالميين ومحليين، بمحتوى تعليمي حديث، ويتم توطينه بما يتناسب مع متطلبات سوق العمل السعودي.

واختتم البراك بالدعاء بان يديم الله عز وجل على هذه البلاد المباركة الامن والامان

وان يحفظها وقيادتها وشعبها.

وزير التعليم العالي بالنيابة يفتتح المؤتمر الثالث للتعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد

الرياض - واس  أكد معالي وزير التعليم العالي بالنيابة الدكتور مطلب بن عبد الله النفيسة، اهتمام القيادة الرشيدة - أيدها الله - بالتعليم العالي، من خلال دعم تطوير المؤسسات الأكاديمية بالمملكة والنهوض بها، وتمثل ذلك في ارتفاع عدد الجامعات الحكومية إلى 25 جامعة موزعة على مناطق ومحافظات المملكة. جاء ذلك

الجامعة الإلكترونية تدعم 40 معرضًا توعويًا لجمعية “حركية” بالرياض

(الرياض) وقع مدير الجامعة السعودية الإلكترونية المكلف الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى، اتفاقية تعاون مشترك اليوم بمقر الجامعة، مع رئيس مجلس إدارة جمعية الإعاقة الحركية للكبار "حركية" المهندس ناصر المطوع, وذلك لدعم عدد من مناشط وبرامج الجمعية. وتنص الاتفاقية على دعم الجامعة لأربعين معرضاً توعوياً تنظمه جمعية "حركية" في مختلف