باحثون في التعلم الإلكتروني يزورون الجامعة

(الرياض) 28 ذي الحجة 1433هـ

قام باحثون متخصصون في التعلم الإلكتروني من قسم المناهج وطرق التدريس بكلية التربية بجامعة الملك سعود بزيارة للجامعة السعودية الإلكترونية يوم الأحد 26 ذو الحجة 1434 هـ للاطلاع على تجربة الجامعة ومنهجية التعلم وتطبيق التعلم المدمج.

وقد ضم فريق الزيارة كل عميد معهد الملك عبدالله للبحوث والدراسات الاستشارية الأستاذ المشارك في المعلوماتية والتعليم الإلكتروني بجامعة الملك سعود الدكتور محمد بن عطية الحارثي ومجموعة من طلابه في مرحلة الماجستير في مقرر التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد.

وكان في استقبالهم مستشار مدير الجامعة للعلاقات العامة والإعلام الدكتور علي بن دبكل العنزي، حيث قابلهم مدير الجامعة المكلف الأستاذ الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى مرحباً بالفريق، وقدم لهم شرحاً عن نشأة الجامعة ومراحل تأسيسها وطريقة العمل بها.

كما زار الفريق وكيل الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالله بن عمر النجار ووكيل الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة الدكتور أحمد بن إسماعيل البراك اللذان عرضا آليات العمل والخطط المستقبلية والتطويرية للجامعة.

بعد ذلك، اطلع الفريق على نماذج لطرق التعلم في الجامعة عبر شبكة الإنترنت قدمها عميد كلية الحوسبة والمعلوماتية الدكتور محمد بن عبدالرحمن العويرضي و المشرف على برنامج اللغة الإنجليزية الدكتور عبدالله بن عبدالرحمن الرحيمي.

وقد أبدى رئيس فريق الزيارة د. محمد الحارثي والباحثون اعجابهم بتجربة الجامعة وما وصلت إليه خلال وقت قياسي، حيث عبر د. الحارثي عن فخره بالجامعة وسعادته بالإنجازات التي تمت في الجامعة خلال وقت قياسي، وتابع يقول: لقد كانت الجامعة تسابق الزمن حيث لم يمض على قرار تأسيسها سوى بضعة أشهر وقد تحولت خلالها من مجرد قرار على الورق إلى جامعة قائمة بأنظمة إدارية وتعليمية متكاملة وبطلاب يزيد عددهم على 6000 طالب، وعدد كبير من الإداريين وأعضاء هيئة التدريس و 4 فروع في مناطق المملكة، إضافة إلى مجموعة من الشراكات العالمية الناجحة والفاعلة.

وأضاف، إن ما شاهدته اليوم أمر يثلج الصدر ودليل على أن همة وعزيمة الرجال لا يقف أمامها شيء، وقد تحقق هذا بفضل الله ثم بالدعم الكبير الذي توليه حكومة خادم الحرمين الشريفين يحفظه الله للتعليم بشكل عام والتعليم العالي بشكل خاص، وكذلك دعم وزارة التعليم العالي التي ساعدت الجامعة على النهوض خلال هذه الفترة القصيرة.

مدير الجامعة يعبر عن فرحته بخروج خادم الحرمين الشريفين من المستشفى الرياض

(الرياض) ​ هنأ مدير الجامعة السعودية الإلكترونية المكلف الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى، باسمه ونيابة عن منسوبي الجامعة من موظفين وموظفات، وطلاب وطالبات، خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - بمناسبة خروجه من مستشفى مدينة الملك عبدالعزيز الطبية بالحرس الوطني، سالمًا معافى ولله الحمد

وزير التعليم العالي يرأس اجتماع مجلس الجامعة السعودية الإلكترونية

الرياض 22 شوال 1433 هـ الموافق 09 سبتمبر 2012 م واس رأس معالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري، اليوم في مكتبه بالوزارة، الاجتماع الأول لمجلس الجامعة السعودية الإلكترونية، بحضور مدير الجامعة المكلف الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى، ووكلاء الجامعة، وعُمدائها. وعبر مدير الجامعة السعودية الإلكترونية في تصريح