باحثون في التعلم الإلكتروني يزورون الجامعة

(الرياض) 28 ذي الحجة 1433هـ

قام باحثون متخصصون في التعلم الإلكتروني من قسم المناهج وطرق التدريس بكلية التربية بجامعة الملك سعود بزيارة للجامعة السعودية الإلكترونية يوم الأحد 26 ذو الحجة 1434 هـ للاطلاع على تجربة الجامعة ومنهجية التعلم وتطبيق التعلم المدمج.

وقد ضم فريق الزيارة كل عميد معهد الملك عبدالله للبحوث والدراسات الاستشارية الأستاذ المشارك في المعلوماتية والتعليم الإلكتروني بجامعة الملك سعود الدكتور محمد بن عطية الحارثي ومجموعة من طلابه في مرحلة الماجستير في مقرر التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد.

وكان في استقبالهم مستشار مدير الجامعة للعلاقات العامة والإعلام الدكتور علي بن دبكل العنزي، حيث قابلهم مدير الجامعة المكلف الأستاذ الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى مرحباً بالفريق، وقدم لهم شرحاً عن نشأة الجامعة ومراحل تأسيسها وطريقة العمل بها.

كما زار الفريق وكيل الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالله بن عمر النجار ووكيل الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة الدكتور أحمد بن إسماعيل البراك اللذان عرضا آليات العمل والخطط المستقبلية والتطويرية للجامعة.

بعد ذلك، اطلع الفريق على نماذج لطرق التعلم في الجامعة عبر شبكة الإنترنت قدمها عميد كلية الحوسبة والمعلوماتية الدكتور محمد بن عبدالرحمن العويرضي و المشرف على برنامج اللغة الإنجليزية الدكتور عبدالله بن عبدالرحمن الرحيمي.

وقد أبدى رئيس فريق الزيارة د. محمد الحارثي والباحثون اعجابهم بتجربة الجامعة وما وصلت إليه خلال وقت قياسي، حيث عبر د. الحارثي عن فخره بالجامعة وسعادته بالإنجازات التي تمت في الجامعة خلال وقت قياسي، وتابع يقول: لقد كانت الجامعة تسابق الزمن حيث لم يمض على قرار تأسيسها سوى بضعة أشهر وقد تحولت خلالها من مجرد قرار على الورق إلى جامعة قائمة بأنظمة إدارية وتعليمية متكاملة وبطلاب يزيد عددهم على 6000 طالب، وعدد كبير من الإداريين وأعضاء هيئة التدريس و 4 فروع في مناطق المملكة، إضافة إلى مجموعة من الشراكات العالمية الناجحة والفاعلة.

وأضاف، إن ما شاهدته اليوم أمر يثلج الصدر ودليل على أن همة وعزيمة الرجال لا يقف أمامها شيء، وقد تحقق هذا بفضل الله ثم بالدعم الكبير الذي توليه حكومة خادم الحرمين الشريفين يحفظه الله للتعليم بشكل عام والتعليم العالي بشكل خاص، وكذلك دعم وزارة التعليم العالي التي ساعدت الجامعة على النهوض خلال هذه الفترة القصيرة.

د. الموسى: «الخدمة المدنية» اعتمدت تخصصات «الجامعة الإلكترونية»

جريدة الرياض: أكد "د. عبدالله بن عبدالعزيز الموسى" -مدير الجامعة السعودية الإلكترونية- أن "وزارة الخدمة المدنية" اعتمدت تخصصات الجامعة، وتمت مساواة شهاداتها مع خريجي الجامعات التقليدية الأخرى، مبيناً أن الجامعة تمكنت من استيعاب الطلاب المتقدمين إليها ويتاح لهم اختيار التخصص بناء على رغباتهم؛ شريطة اجتياز السنة التحضيرية. وقال في حديث

اليوم الوطني / مدير الجامعة الإلكترونية يهنئ القيادة بالذكرى الـ82 لتوحيد المملكة

الرياض 04 ذو القعدة 1433 هـ الموافق 20 سبتمبر 2012 م واس هنأ مدير الجامعة السعودية الإلكترونية المكلف الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى، خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، ونائب خادم الحرمين الشريفين صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود -حفظهما الله- والأسرة المالكة والشعب