الدكتور الموسى يحاضر عن الجامعة الإلكترونية وأهميتها الأكاديمية الثلاثاء المقبل

واس - الرياض

​يلقي مدير الجامعة السعودية الإلكترونية المكلف الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى، محاضرة بعد ظهر يوم الثلاثاء المقبل، بعنوان " الجامعة السعودية الإلكترونية نموذج مختلف في التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد" وذلك على هامش المؤتمر الدولي الثالث للتعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد، الذي يبدأ أعماله الاثنين المقبل في فندق الريتز كارلتون بالرياض.

ومن المقرر أن يستعرض الدكتور الموسى في محاضرته، أهداف الجامعة السعودية الإلكترونية، وأسباب إنشائها، وأنظمة الدراسة فيها، والبرامج العالمية التي تطبقها في مناهجها، إضافةً إلى المعايير والمقاييس الدولية التي تعمل بها من أجل تخريج دفعات من الخريجين المؤهلين لسوق العمل.

ويهدف المؤتمر الدولي الثالث للتعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد إلى عرض أحدث الدراسات والبحوث العلمية في مجال التعلم الإلكتروني وارتباطه بالأداء وتعزيز التعلم الإلكتروني الذي يحفز المشاركة والأداء المتميز، واستعراض النظريات التربوية التعليمية التي تساعد على نقل التعلم الإلكتروني لواقع تطبيقي وإبراز أهمية الأطر الثقافية والأخلاقية لتطبيقات التعلم الإلكتروني وممارساته، ورصد تجارب التعلم الإلكتروني الناجحة التي تستهدف تحسين التعلم وضمان جودته.

وتتناول جلسات المؤتمر خمسة محاور رئيسية هي: تجارب ومشاريع التعلم الإلكتروني الناجحة التي تستهدف تحسين التعلم وضمان جودته، والتحديات التي تواجه التعلم الإلكتروني المساند للأداء، وتطوير محتوى للتعليم الإلكتروني جذاب لتحسين الأداء، إضافة إلى ضمان جودة التعلم الإلكتروني لأداء أفضل، ومستقبل التعلم الإلكتروني والتقنيات الحديثة.

د. البراك: برامج الجامعة تلبي حاجة سوق العمل.. ونراهن على التفوق

الرياض، جسر: أوضح وكيل الجامعة السعودية الإلكترونية للتخطيط والتطوير والجودة الدكتور أحمد بن إسماعيل البراك، أن معظم البرامج التي تطرحها الجامعة تلبي حاجة سوق العمل من خلال تخصصات الصحة العامة، تقنية المعلومات، المعلوماتية الصحية، الإعلام الإلكتروني، الأمن الإلكتروني, التجارة الإلكترونية، والمحاسبة. وأكد د. البراك في حوار إذاعي مع قناة UFM

جامعة سلمان بن عبدالعزيز تطلع على تجربة التعليم بالجامعة الإلكترونية

الرياض قام معالي مدير جامعة سلمان بن عبدالعزيز الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي، بزيارة اليوم، إلى مقر الجامعة السعودية الإلكترونية الجديد بشمال الرياض، حيث كان في استقباله والوفد المرافق له، مدير الجامعة المكلف الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى، ووكيل الجامعة الدكتور عبدالله بن عمر النجار، والوكيل للتخطيط والتطوير والجودة الدكتور