د. الموسى: ذكرى البيعة من ذكريات الوطن الخالدة

الرياض، جسر:

رفع مدير الجامعة السعودية الإلكترونية المكلف الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى التهنئة لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله – بمناسبة الذكرى الثامنة لتوليه مقاليد الحكم.

وعد هذه الذكرى من الذكريات الخالدة في ذاكرة كل المواطنين والمواطنات، لما لمسه الجميع من انجازات تنموية شهدتها البلاد خلال هذه الفترة الوجيزة.

وقال في تصريح بهذه المناسبة: تطل علينا هذه الذكرى بعد ثمانِ سنوات من العطاء والخير والنماء والرخاء التي حققتها البلاد بفضل الله تعالى ثم بفضل خادم الحرمين الشريفين – أيده الله - في جميع المجالات السياسية، والاقتصادية، والعلمية، والثقافية، والاجتماعية، حظي خلالها المواطن بالاهتمام والرعاية في شتى هذه المجالات، فصدرت بحقه العديد من الأوامر الملكية التي تصب في سعادته ورفاهيته، تأكيدًا لرؤية الملك المفدى الصادقة التي تعزّز روح التلاحم والوحدة بين الأبناء وقائدهم، مثلما كان يفعل مؤسس هذه البلاد الملك عبدالعزيز بن عبد الرحمن آل سعود – رحمه الله – مع أبنائه المواطنين وهو في مراحل بناء هذا الكيان الكبير.

وأضاف قائلاً: إنه منذ تولي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، مقاليد الحكم بالبلاد، والمشروعات التنموية تكثر وتتميّز بالشمولية والتكامل، ومن ذلك مشروعات التعليم العالي، خاصة ما يتعلق بالتوسع في مجالات قطاع التعليم بالمؤسسات الأكاديمية الحكومية والخاصة، ودعمها بميزانيات مالية كبيرة لإكمال مخطّطاتها العلميّة، لإحداث نقلة نوعية لهذا القطاع الذي يعد العمود الفقري لأية تنمية وتقدم في كل المجتمعات الإنسانية، علاوة على تمّديد فترة مشروع خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي، إيمانًا منه – رعاه الله – بأهمية النهوض الفكري بأبناء وبنات الوطن، لتحقيق المنافسة العالمية في مختلف حقول العلم والمعرفة.

وأكد أن هذه الذكرى، مناسبة عزيزة يجدّد من خلالها أبناء الوطن الولاء والبيعة لخادم الحرمين الشريفين، ليكمل بحنكته – أيده الله - مسيرة العطاء والبناء في المملكة، داعياً الله أن يحفظ خادم الحرمين الشريفين، وسمو ولي عهده الأمين، وسمو النائب الثاني من كل مكروه، وأن يلبسهم ثياب الصحة والعافية، ويعينهم على تأدية هذه الأمانة.

وزارة التعليم العالي تشرف على مشاركة المملكة في معرض أمريكا الدولي للكتاب

شاركت المملكة العربية السعودية بإشراف وزارة التعليم العالي للمرة الرابعة على التوالي في معرض أمريكا الدولي للكتاب الذي اقيم في مدينة نيويورك في الفترة ما بين الخامس والسابع من شهر يونيو لهذا العام، وضمت قائمة المشاركين بالإضافة إلى الوزارة جهات ثقافية وأكاديمية سعودية أخرى من بينها وزارة الثقافة والإعلام والجامعات

الجامعة الإلكترونية تتيح اكثر من عشرين ألف مقعد لدراسة البكالوريوس العام المقبل

الرياض: استقبلت الجامعة السعودية الإلكترونية لليوم الثالث على التوالي منذ بداية تلقي طلبات القبول والتسجيل لخريجي الثانوية العامة وما يعادلها من الطلاب والطالبات السبت الماضي، أكثر من عشرة آلاف طلب، وذلك عبر الموقع الإلكتروني للجامعة www.seu.edu.sa للدراسة في فروعها بالرياض، والدمام، وجدة، والمدينة المنورة، والقصيم، والجوف، وأبها. وأوضح وكيل الجامعة