الجامعة تطوّر برنامج تدريس اللغة الإنجليزية لطلاب التحضيرية

​ الرياض، واس:

طورت الجامعة السعودية الإلكترونية، برنامج تعليم اللغة الإنجليزية الذي تدرسه بالتعاون مع معهد إنجلش تاون لطلاب وطالبات السنة التحضيرية لمرحلتي البكالوريوس والماجستير، بغية زيادة تفاعل الطلاب مع البرنامج بشكل يحقق الفائدة العلمية من الدراسة بالجامعة الإلكترونية التي تتواءم مناهجها مع المتطلبات الأكاديمية المعمول بها في مختلف الجامعات العالمية المتقدمة.

وأوضح وكيل الجامعة الالكترونية الدكتور عبدالله بن عمر النجار، أنه تم مناقشة هذه الخطوة مع المسؤولين في شركة EF انجلش تاون في مقاطعة شنغهاي بالصين أثناء زيارته لها مؤخرًا، مبينًا أنه بحث إمكانية البدء في البرنامج الجديد اعتبارًا من العام الأكاديمي المقبل، لتحقيق الجودة والنوعية في مجال تعليم اللغة الانجليزية أكاديميًا، بما يواكب تطلعات القيادة الرشيدة نحو النهوض بحركة التعليم العالي في المملكة.

وأبان أنه أضيفت بعض الرؤى إلى برنامج اللغة في نسخته المطورة، تمثلت في تعديل بعض التدريبات التي تنفذ خلال البرنامج لتتحقق التغذية الراجعة المباشرة من الطالب أو الطالبة، وتسهّل عملية التفاعل مع التمارين المقدمة، وجعلها مناسبة وسهلة الاستخدام لجميع المستويات.

وأشار إلى أن البرنامج المطور، روعي فيه إضافة بعض الخدمات التي تساعد على متابعة تقدم الطلاب في تعلم اللغة، مع امكانية استخدامهم لوسائل الاتصال الحديثة، وشبكات التواصل الاجتماعي، للتواصل مع بعضهم البعض خارج الجامعة باللغة الانجليزية، علاوة على تكثيف الفصول الافتراضية وجعلها كل نصف ساعة بدلاً عن ساعة، لإتاحة الفرصة لأكبر عدد من الطلبة لممارسة اللغة والتفاعل معها.

وأفاد أن البرنامج سيقلّل من عدد الطلاب في الفصول الافتراضية، مع استخدام الأجهزة اللوحية المتنقلة لاستعراض هذه الفصول والمشاركة فيها، وتخصيص جزء من النظام الافتراضي لتدريب الطلاب على اختبار "ستيب" والاختبارات العالمية الأخرى، مع الأخذ بعين الاعتبار الوصل بين ما يقدم في النظام الافتراضي وما يقدم داخل الفصول الدراسية، من خلال ربط المنهج بما يتم تدريسه داخل الفصل وتطبيق نموذج التعلم المدمج الذي تتبناه الجامعة الالكترونية في تعليم اللغة الانجليزية.

وأكد أن الجامعة الالكترونية حريصة كل الحرص على تطوير مختلف برامجها التعليمية لتحقيق الفائدة لطلابها، مبينًا أن المسؤولين الذين التقاهم في الصين مع وكيل عمادة السنة التحضيرية بالجامعة الدكتور عبدالله الرحيمي، أبدوا استعدادهم لتلبية رغبة الجامعة وتعزيز الشراكة العلمية معها في الجوانب التي تعود بالنفع على التعليم الأكاديمي.

جامعة الباحة تبحث تعزيز التعاون العلمي مع الجامعة الإلكترونية

الرياض، واس: استقبل مدير الجامعة السعودية الإلكترونية الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى، في مكتبه بالجامعة بالرياض اليوم، معالي مدير جامعة الباحة الدكتور سعد بن محمد الحريقي، بحضور وكيل الجامعة الإلكترونية الدكتور عبدالله بن عمر النجار. وفي بداية اللقاء رحب مدير الجامعة الإلكترونية بمعالي مدير جامعة الباحة, ثم قدم لمعاليه عرضاً

مدير الجامعة السعودية الإلكترونية يبارك اختيار سمو الأمير سلمان بن عبدالعزيز ولياً للعهد

واس...  وصف مدير الجامعة السعودية الإلكترونية الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى، اختيار صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولياً للعهد، وتعيينه نائباً لرئيس مجلس الوزراء وزيراً الدفاع، بالقرار الموفق الذي يؤكد الثقل الكبير الذي يمثله سموه في خدمة الوطن. وأوضح في تصريح لوكالة الأنباء السعودية، أن اختيار