وزارة التعليم العالي تشرف على مشاركة المملكة في معرض أمريكا الدولي للكتاب

شاركت المملكة العربية السعودية بإشراف وزارة التعليم العالي للمرة الرابعة على التوالي في معرض أمريكا الدولي للكتاب الذي اقيم في مدينة نيويورك في الفترة ما بين الخامس والسابع من شهر يونيو لهذا العام، وضمت قائمة المشاركين بالإضافة إلى الوزارة جهات ثقافية وأكاديمية سعودية أخرى من بينها وزارة الثقافة والإعلام والجامعات السعودية والمكتبات الوطنية فضلا عن المشاركين من الناشرين والكتاب وأصحاب المكتبات .

وقد اشتمل الجناح العديد من الإصدارات العلمية والثقافية والأكاديمية التي تعكس إنجازات المملكة وتطورها في عالم النشر والأبحاث، وخصص للجناح موضعا بارزا في مدخل المعرض بين الناشرين وجهات النشر المشاركة وهو ما أتاح له فرصة أولوية المستقبلين لرواد المعرض وزائريه مما عزز مستوى الإقبال مقارنة بالأعوام الماضية، كما قدمت من خلال المشاركة عدد من العروض المرئية من بينها فيلم وثائقي يتناول المملكة تاريخها وحاضرها ومستقبلها ويقدم تعريفا موضوعيا لها ولثقافتها .. وتواصل جناح المملكة مع عدد من ممثلي دور النشر العالمية المختلفة.

وفد حرصت وزارة التعليم العالي في هذا العام على توفير معظم الكتب والمؤلفات والمصادر الناطقة باللغة الإنجليزية إلى جانب ما أسهمت به عبر ترجمة العديد من النصوص والمؤلفات والأعمال الأدبية العربية التي رؤي المشاركة بها إلى اللغة الإنجليزية، وضمت مكتبتها لأول مرة ركنا خاصا بأدب الأطفال وأعمالا متنوعة في مختلف مجالات الثقافة والفكر، وحرصت الوزارة على تمكين عدد من المبتعثين والمبتعثات الدارسين في نيويورك من الإسهام في التنظيم والتواصل والتعريف بين رواد المعرض.

واشتملت المشاركة على تمكين بعض المؤلفين السعوديين الحاضرين من التوقيع على أعمالهم ومؤلفاتهم الأديبة ، من بينهم الدكتورة أروى خميس التي وقعت على كتابها المترجم إلى اللغة الإنجليزية وهو بعنوان على الأرجوحة تتناثر الأسرار.

د.الموسى يستقبل مسؤولين بريطانيين

​اجتماع د. الموسى بمدير المجلس الثقافي البريطاني ونائبه الرياض-نصر الانصاري استقبل مدير الجامعة السعودية الإلكترونية المكلف الاستاذ الدكتور عبدالله بن عبد العزيز الموسى مدير عام المجلس الثقافي البريطاني والملحق الثقافي للسفارة البريطانية بالرياض ادريان شادويك ، ونائبه كريستوفر بالمر، في مكتبه بالجامعة يوم أمس، حيث عقد اجتماع بين مدير الجامعة

مدير الجامعة السعودية الإلكترونية يبارك اختيار سمو الأمير سلمان بن عبدالعزيز ولياً للعهد

واس...  وصف مدير الجامعة السعودية الإلكترونية الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى، اختيار صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولياً للعهد، وتعيينه نائباً لرئيس مجلس الوزراء وزيراً الدفاع، بالقرار الموفق الذي يؤكد الثقل الكبير الذي يمثله سموه في خدمة الوطن. وأوضح في تصريح لوكالة الأنباء السعودية، أن اختيار