التسجيل الكترونياً في 6 رمضان بأربعة أقسام علميّة

يبدأ في السادس من شهر رمضان المقبل، التسجيل في الجامعة السعودية الالكترونية، التي تعدّ أول مؤسسة جامعية حكومية تمثل أحد أنماط التعليم العالي في المملكة، وتوفر بيئة حديثة قائمة على تقنيات المعلومات والاتصالات والتعلم الالكتروني والتعليم عن بعد، وذلك عبر موقعها الإلكتروني www.seu.edu.sa.

وأوضح المشرف على القبول والتسجيل في الجامعة الدكتور محمد عبدالرحمن العويرضي، أن الجامعة ستبدأ الدراسة في العام الأكاديمي المقبل، في ثلاث كليات تضم أربعة أقسام علمية على مستوى البكالوريوس، هي: 1/ كلية العلوم الإدارية والمالية، وتضم أقسام (المحاسبة, والتجارة الإلكترونية)، 2/ كلية الحوسبة والمعلوماتية، وتضم قسم (تقنية المعلومات)، و3/ كلية العلوم الصحية، وتضم قسم (المعلوماتية الصحية) .اما على مرحلة الماجستير فستبدأ الجامعة العام الدراسي المقبل في تخصص ماجستير في إدارة الاعمال.

وأكد سعادته أن برامج وتخصصات الجامعة السعودية الالكترونية متوائمة مع احتياجات سوق العمل، وملبية في الوقت ذاته لمتطلبات التنمية والتعلم مدى الحياة، فضلاً عن أنها ستشارك بإذن الله في بناء اقتصاد المعرفة في المملكة العربية السعودية، وإيصال رسالتها الحضارية عالمياً.

كما أفاد سعادته أن الجامعة السعودية الإلكترونية هي الجامعة 25 ضمن الجامعات الحكومية في المملكة، وستمنح التعليم لمن يرغب في تطوير ذاته علمياً لتؤهله الجامعة بمشيئة الله إلى سوق العمل، أو لمن هو على رأس العمل ويرغب في تطوير مهاراته العملية، دون النظر إلى سن المتقدم.

ولفت الدكتور محمد عبدالرحمن العويرضي إلى أن الجامعة قد وافق على إنشائها خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، رئيس مجلس الوزراء رئيس مجلس التعليم العالي – حفظه الله- وفقاً لقرار مجلس التعليم العالي، وذلك في الأمر السامي الكريم رقم 37409/ب وتاريخ 10/9/1432هـ، لتسهم بفاعلية في بناء اقتصاد ومجتمع المعرفة وإيصال الرسالة الحضارية للوطن، وفق معطيات علميّة تعتمد على الجودة في مخرجات التعليم.

وتهدف الجامعة إلى أن تكون ممثلاً وطنياً وبيت خبرة في مجال اختصاصها، وتقدّم تعليماً عالياً مبني على أفضل نماذج التعليم المستند على تطبيقات وتقنيات التعلم الإلكتروني ونقل وتوطين المعرفة الرائدة بالتعاون مع جامعات وهيئات عالمية وأعضاء هيئة تدريس عالميين، بمحتوى تعليمي راق يتم توطينه بما يتناسب مع متطلبات المجتمع السعودي.

الجامعة  تبحث استراتيجيات التخطيط في التعلم عن بعد

​(الرياض)تحت رعاية سعادة مدير الجامعة الاستاذ الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى أقامت الجامعة ورشة عمل بعنوان " استراتيجيات التخطيط في التعليم الإلكتروني والتعلم عن بعد "  بالتعاون مع عمادة تقنية المعلومات. حيث حضر مدير المشروع لشركة بلاك بورد الاستاذ جو زعرور، والمستشار الاستراتيجي للشركة الاستاذ باتريك دارك، و كذلك المستشار همام

وزير التعليم العالي يزور الجامعة السعودية الإلكترونية ويدشن صحيفتها “جسر”

​الرياض، جسر:  دشن معالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري، اليوم، موقع صحيفة الجامعة السعودية الإلكترونية"جسر" بحضور مدير الجامعة المكلف الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى، ووكيل الجامعة الدكتور عبدالله بن عمر النجار، ووكيل الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة الدكتور أحمد بن اسماعيل البراك، وعمداء الكليات، وعدد من مسؤولي الجامعة،