عن الوكالة

يساهم القسم النسائي  في الجامعة بصفته أحد جناحي الجامعة في بناء مجتمع المعرفة، من خلال بيئة قائمة على تقنيات المعلومات والإتصالات والتعلم الإلكتروني وباستخدام أنظمة تعليمية حديثة وتقنيات متطورة، ونسعى إلى تذليل الصعوبات التي تواجه الطالبات في مسيرتهن الجامعية، وتلبية إحتياجاتهن التي تساعد في إنجاح هذا النمط الفريد من التعلم.

النشأة:

نشأت وكالة الجامعة لشؤون الطالبات بناءً على قرار معالي وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى بتاريخ 4 مارس 2018م بتكليف الدكتورة /مي بنت سالم النباهين وكيلة للجامعة لشؤون الطالبات وتعتبر الدكتورة اول وكيلة لشؤون الطالبات؛ لتساهم بالمهام المختلفة المتعلقة بشطر الطالبات للفرع الرئيسي والفروع الأخرى.

الرؤية:

أن تكون الأقسام النسائية في الجامعة متميزة في توظيف التقنية الحديثة وتفعيل دورها لخدمة الجامعة والمجتمع.

الرسالة:

توفير بيئة متميزة للتعليم المدمج بجودة عالية، والمساهمة في زيادة الإنتاجية وفقًا للمعايير المعتمدة، وتأهيل قيادات وطنية نسائية تكون قادرة على تطوير المجتمع.

الأهداف:

• تحقيق رؤية ورسالة الجامعة في ريادة التعليم المدمج.

• تقديم الدعم الكامل والاهتمام لتهيئة البيئة التعليمية لشطر الطالبات.

• التوجيه والإرشاد المستمر وتعزيز الشخصية الوطنية والإسلامية لمنسوبات الجامعة.

• تطبيق معايير الجودة والتحسين المستمر لرفع كفاءة العمل الإداري في شطر الطالبات والعمل على إيجاد الآليات التي تضمن استمرارية تطوير عملها.